"НЕПТУН-ПРО" и "Российские Подводные Экспедиции"
 Главная Страница
 Наша продукция
 Планы
 Экспедиции
 Участники
 Судно Картеш
 Архив новостей
 О нас
 Путешествия
 Видеогалерея
 Фотогалерея
 Подводные обои
 Дайвинг
 Cокровища
 Морские тайны
 Экспедиции Кусто

Каталог фильмов
 Интернет магазин
 Подводное видео
 Каталог фильмов
 Где купить фильмы
 Заказать фильм
 Реклама
 Видеостудия
 Фильмы Кусто
 Сотрудничество

Обучение
 Видеокурсы
 Фотокурсы
 Теория и Практика
 Федерации
 Адреса клубов
 История
 Книги
 Журналы
 Мировой океан

Техника
 Снаряжение
 Видеобоксы
 Видеокамеры
 Подводный свет
 Фотобоксы
 Фотовспышки
 Аксессуары
 Аренда
 Распродажа
 Новинки
 Прайс-лист

Объявления
 Расписание туров
 Дайв туры
Разное
 Форум
 Голосования
 Подводный юмор
 Юмор (video)
 Игры для телефонов
 Адрес
 Подписка
 Поиск по сайту
 Школа моделей
 PADI сообщество
 Фестивали
 English version
 Ссылки
 Карта сайта

Поддержать
этот сайт
на рейтинге
DIVEtop.Ru

Подводные боксы

Аренда техники

Подводные фильмы

Видеостудия

Время проведения экспедиции выбрано не случайно, майские праздники хороши тем, что в среднем 10-12 дней можно провести с пользой для себя и других.
Место проведения экспедиции северо-западное побережье Черного моря в 100 км южнее г. Одессы недалеко от Будакского лимана.
Идея провести в этом районе подводную экспедицию, созрела еще четыре года назад из-за большого количества затопленных объектов на небольшом участке акватории. Место достаточно мелководное, глубины в среднем 15-20 метров.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Во время войны 41-45 г.г. в районе от г. Одесса до румынского г. Сулина находились позиции советских подводных лодок. Немецкие и румынские транспорты с военными грузами, шли, прижимаясь к берегу, чтобы стать незаметными на его фоне. Акватория вдоль караванных путей была густо напичкана минными полями, а сами караваны шли под прикрытием канонерских лодок, но наши подводники все же умудрялись находить проходы в минных полях и топить вражеские конвои.
Большое количество фашистских транспортов так и не пришли к месту назначения. Не всегда везло и нашим подводникам. В этом районе погибли две подлодки типа «М»: «М-118» (Командир капитан-лейтенант Савин С.С.) и «М-31» (Командир капитан-лейтенант Расточиль Е.Г.). Подводные лодки типа «М» - на флоте, по начальной букве называли «Малютками».

Краткие тактико-технические характеристики малых подводных лодок типа «М»

Водоизмещение:
Надводное 205т.
Подводное 240т.

Длина 42 метра

Ширина 3.30 метра

Осадка в надводном положении 2,58 метра

Мощность двигателей 685 л.с.

Скорость максимальная:
надводная 13,5 уз
подводная 8 уз

Глубина погружения предельная 60 метров

Вооружение:
2-е торпеды 533 мм
1 пушка 45 мм

Экипаж 21 человек
И вот 26 апреля настал день отъезда к месту проведения VIII подводной экспедиции клуба «НЕПТУН-ПРО». Как всегда в путь отправились на личных автомобилях, плюс «КАМАЗ» с оборудованием экспедиции. Это баллоны, компрессоры, лодки, палатки и ещё много всякой всячины, без которой не обойтись в экспедиции. Так как экспедиция имела статус некоммерческой и была посвящена памяти моряков–черноморцев погибших во время В.О.В, мы надеялись на помощь со стороны пограничников, таможенников, а получилось наоборот. На Российской стороне наш «КАМАЗ» продержали 8 часов. Не взяв ни копейки, но, сильно попортив нервы, всё же дали добро на проход границы. А вот границу Украины мы пересекли за 30 минут, просто к нам подошел таможенник и сказал, что за 100 баксов у нас не будет проблем. Сто баксов поднапряглись, но нашли и проблем действительно не стало. Нам показалось, что у всех этих служб предки воевали не на нашей стороне. На территории самостийной Украины почти полное отсутствие работников дорожной инспекции, поэтому больше приключений до точки назначения у нас не было. В г. Одесса нас встретили наши друзья из дайв-клуба «Посейдон», они же участники экспедиции с украинской стороны.
И так основная цель нашей подводной археологической экспедиции «Тольятти - Одесса 2002»:
1. Обнаружить и обследовать группу затопленных объектов в радиусе 10 миль от мыса Будаки, до села Лебедевка и мористее.
2. В случае обнаружения кораблей, идентифицировать их.
3. Отдать долг памяти советским морякам погибшим в водах Чёрного моря.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Холодным днем 1 октября 1942 г. советская подводная лодка «М-118» находясь на своей позиции мористее мыса Будаки, торпедировала немецкий транспорт «Зальцбург» водоизмещением 2257тн.
По немецким данным, на борту судна находился груз пустых бочек, 810 тонн угля. А вот по данным нашей стороны корабль перевозил 2300 советских военнопленных. После затопления «Зальцбурга» корабли охранения сумели спасти 16 немцев, 47 румын, 132 военнопленных, немногим удалось добраться вплавь до берега. Погибло не менее 2080 наших пленных. Мы не вправе винить, что лодка погубила такое большое количество советских солдат. Командиру «Малютки» был дан приказ любыми способами уничтожать транспорты противника, а о грузе он, и не знал. Выходя в поход, до самого возвращения, связи с «большой землёй» лодка не имела.
После того как подводная лодка торпедировала транспорт, по немецким данным, она в течение 2,5 часов отлеживалась на грунте.
После доклада гидроакустика командир подлодки Савин С.С. решил, что погони не будет, и стал малым ходом уходить мористее на глубину.
Они не знали, что над местом трагедии барражирует гидросамолет противника «Арадо-196», он и заметил след взбаламученного ила от винтов подлодки. Самолет сбросил две авиабомбы, но попадания не зафиксировал. По радиосвязи были вызваны румынские канонерские лодки «Локонент командор Стихи Эуген» и «Сублоконент Гикулеску Константин», которые сбросили 7 глубинных бомб. На поверхность всплыли деревянные фрагменты и куски обмундирования. Румыны сбросили буй. На следующий день прибыли водолазы, но ничего не обнаружили. Часто во время войны, чтобы сбить противника с толку, наши подводники через торпедные аппараты выбрасывали старое обмундирование, куски дерева, сливали небольшое количество мазута. Противник, наблюдая якобы следы потопления подводной лодки, прекращал преследование и уходил на базу. Лодка же, отлежавшись на грунте пару часов, продолжала свою охоту. Хотелось бы верить, что так было и в тот раз, но факт один, лодка из того похода на базу не вернулась…
Наша задача обнаружить « Зальцбург» и « М-118».
Черное море встретило нас небольшим волнением в 3-4 балла, и туманом.
С поиском первого объекта нам казалось, что проблем не будет, над ним должен стоять буй–ревун, так гласили карты, это же подтвердили и местные пограничники, но потратив целый день на поиски, мы поняли, что буя нет. На второй день, запустили сонар бокового обзора и по координатам GPS, в течение 30 минут обнаружили объект. Транспорт, возвышаясь над грунтом на 10 метров, лежал на 14-ти метровой.
По радио была вызвана лодка с группой обследования. По истечении 30 минут, с момента погружения, вернулись первые исследователи объекта. Под нами судно длина примерно 135 метров, ширина 25 метров, курс 221 градус. Судно сильно разрушено, носовая часть оторвана и лежит креном на правый борт, якорей нет, только цепи тянуться ко дну. Вероятно, от взрыва их сорвало со своих мест. Трюмы замыты до самых крышек, от рубки почти ничего не осталось. Лежат несколько ящиков с 37-мм немецкими зенитными снарядами. Груза не обнаружено. Сопоставив данные наших разведчиков, с данными военных гидрографов, становится ясно – это транспорт «Зальцбург». Вероятнее всего торпеда попала в правый борт – видны следы максимального разрушения. Можно хотя и с малой долей вероятности, сделать вывод, что подлодка должна находиться с правой стороны от затопленного транспорта.
Следующий день принес сразу два новых объекта, но ни один из них не являлся подводной лодкой. Первое – транспортное судно длина около 100 метров, ширина 22-25 метров. Разрушения меньше чем на «Зальцбурге». Видимость под водой 8-10 метров. Глубина 15 метров. Удаленность от берега 6 км. Груз – большие бочки диаметром до 3 метров. Часть бочек разбросана вокруг судна. Сохранились мешки с чем-то твердым. У рубки разрушена верхняя часть. В одной из кают по левому борту обнаружены человеческие останки, там же обнаружена бутылка из-под вина греческого производства. Рядом с носовыми помещениями ящики с 20-мм разрывными снарядами немецкого производства. Корма и нос судна достаточно хорошо сохранились. Ближе к капитанской каюте (как нам показалось), был обнаружен непонятный электроприбор с лампочкой. На лампочке надпись: «made in U.S.A. General Electric». Впоследствии, при тщательном осмотре, прибор оказался обыкновенным холодильником для льда. Сверив наши данные об объекте с данными гидрографической службы, установили название судна - «Теодорих».

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
«Теодорих» - бывший советский пароход Черноморского морского пароходства, по одной версии «Херсон» (1912.г 3409 брт.), по другой – «Волочаевка» (3208 брт). Оба затоплены при отступлении советскими войсками в августе 1941.г в г. Херсоне и подняты немцами.
Судно совершало свой первый рейс под германским флагом. Шло в составе конвоя (2 транспорта в охранении 6 кораблей). В 13:57 атаковано в районе Будакского лимана советской подлодкой «М-111» (командир капитан-лейтенант Иосселиани Я.К). После попадания торпеды судно переломилось, но осталось на плаву. Погибло 6 человек. Немцы выслали спасательный отряд в составе 3 буксиров, 1 лихтера и 2-х кораблей охранения, но спасти корабль не смогли. Впоследствии немцы сняли 20-мм автоматы, затворы от 75-мм и 37-мм орудий. А также навигационное оборудование.
При осмотре судна мы не обнаружили оставшиеся орудия. Вероятно, их тоже сняли, но об этом не упомянули.
Тем временем несколько участников экспедиции занимались поиском свидетелей тех лет, среди местных жителей. Согласно той информации, которую они получили, если даже отбросить большую часть как художественный вымысел, после затоплении «Зальцбурга» (местные его называют «баржа»), на берег вымыло огромное количество трупов. Цифры называют достаточно противоречивые от 400 до 1000 человек. В селе Лебедевка местный житель показал примерное место захоронения, тех, кого вымыло с «баржи». Видны контуры 2-х могил по 30 метров в ширину и длину. Здесь лежат безымянные герои, чьи имена в списках той войны значатся как пропавшие без вести. Отдав дань памяти, и возложив цветы, продолжаем свои исследования.
Следующие судно обнаруженное нашей поисковой лодкой в 14 км от берега, по всей вероятности не принадлежит к В.О.В. Это огромное паровое судно длиной 120-140 метров с одним винтом, сильно разрушенно временем. Хорошо сохранился нос корабля с огромным адмиралтейским якорем, два паровых котла с бронзовыми водогрейными трубами и редуктором. А в основном это бесформенная груда ржавого железа. По архивным данным ничего не нашли.
За два дня до окончания экспедиции были найдены еще два последних корабля в этом районе. Один из которых тоже относился ко времени первой мировой войны, а вот второе судно достаточно интересное – корабль в отличном состоянии длиной 50-60 метров, шириной 12-14 метров, лежит верх днищем, плоскодонка, в днище открыты люки. С одной стороны можно пробраться в рубку. Груза нет. В носу огромная пробоина круглой формы диаметром 6-7 метров вероятно от попадания торпеды. По архивным данным в этом районе подводная лодка «М-36» (командир капитан-лейтенант Комаров В.Н) 23.08.1942.г с дистанции 4-6 кабельтовых отправила на дно теплоход «Анкара» (4768 брт.). Но размеры найденного нами судна под это описание не подходят. Тем более, ребята сняв в машинном отделении прибор с надписью «Кiев. Завод точных приборов», внесли ещё большую неясность в определение судна. Придётся еще поработать в архивах.
Хотя осмотрели весь район, подлодка так и не обнаружена. Возможно, нашей ошибкой при поисках стало то, что мы искали «Малютку» мористее транспорта «Зальцбург», а лодка затонула около берега, или, то что, получив серьёзные повреждения лодка продолжала уходить в сторону базы, но не дошла и затонула в дали от места нашего поиска. Некоторые местные жители в один голос утверждали, что недалеко от берега в районе мыса Бурнас (это в 25 км. от места гибели «Зальцбурга») видели на мелководье фрагмент подводной лодки (корма с винто-рулевым комплексом), но у нас уже не было времени на проверку этих данных. Майские праздники кончались, всех участников экспедиции дома ждали свои дела, пора домой.
Но останавливаться на достигнутом мы не собираемся и в скором времени обязательно продолжим поиски «Малютки», чтобы отдать последние почести экипажу. Их было 21 человек.
Ну а ближайшие планы клуба – летом 2002.г планируется проведение экспедиции «Мемориал-2002».
Цели предстоящей экспедиции:
пройти на катамаране собственной постройки по маршруту Ростов-на-Дону – Сочи;
обследовать и идентифицировать затопленные суда времен В.О.В;
отдать долг памяти тем, кто в годы войны сражался за независимость нашей Родины, тем, кто погиб или пропал без вести, тем, кому последним пристанищем стали воды Азовского или Черного морей.
Подробней об экспедиции «Мемориал 2002» вы можете узнать на сайте: www.memorial2002.narod.ru, куда уже начинают приходить письма о ветеранах.

Руководитель экспедиции: Елкин Александр

Председатель клуба "НЕПТУН-ПРО": Станислав Долгов

НЕПТУН-ПРО





Видеотон - Профессиональная аудио и видео техника..

Яндекс цитирования

Аренда недвижимости

Подводная съёмка

 

Москва, Чистопрудный бульвар, дом 12А, офис 421 на 4-ом этаже
(495) 625-72-88, 916-90-30, 916-90-24, 916-94-20, 956-35-03
E-mail: info@videodive.ru;   E-mail Web-мастера
Вы можете задать свои вопросы о подводной технике поICQ 75827165

$hits
"; } } if(@$f[url]!="$str?$okr"){ $m=1; mysql_query("insert into all_str(url, hits) values('$str?$okr', '$m')"); echo "
$m
"; } }

Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru